《灵契》

上智

《灵契》
 
 
你会祈祷吗?祈祷是人和天主的沟通、是对信仰的印证。
 
生活中可能你有欺骗过人,甚至很多人,甚至欺骗自己,但是不可能欺骗天主:你到底信不信天主的存在,到底信不信真、善、美的道理、有没有实际的改变,到底想要天主帮你爱你自己,还是爱他人,… … 天主比每个人更清楚他/她的心。
 
宗教经验的体验,在一个诚字,愿望真诚,愿意谦忍、忏悔、服从真理。那么,你叩门,就给你开;你求,就必得到!
 
生病了,我们祈求康复。你可曾意识到自己的罪过?可曾忏悔?你怨的是自己、还是天主的不公?你是惧怕死亡还是坦白平静地面对自己面对天主?
 
人人都渴求财富。有人求正业正进正当收入,求能一分付出一分回报;有人求不劳而获、一夜暴发;有人求人亏我盈,…… 谁能如愿,谁不能,天主至圣至公,他最清楚你需要什么、该不该得到,他的慈悲也不是帮人吵架,损此利彼、助纣为虐的,不是神,是鬼。
 
有人陷入感情的痛苦,那你是求解脱烦恼(往往只是一个念头、或者一个比较),还是贪求遇到一个绝代佳人/ 风流潘安,安慰寂寞、陪你好好享受生活?人和人的心不一样,天主给的回应就不一样,你给这个世界什么,世界还给你什么。
 
不要在乎付出什么,只要真诚。也不要刻意等待一个结果,只要坚持。就在你不经意时,祂以最适合你的方式来帮你,也许是一个人,也许是一件事,也许是一个东西,于是,一切的奥秘,全在一瞬间化解,你不懂这里面的逻辑、怎么解释,但只感受到无限的慈悲,无限的感恩,和彻底的平安!从此,对真理更加坚信不移,生命,已印上了永生的记号!
 
人有痛苦,真的是最好不过的事,它让人学会谦忍、学会专心真诚地祈祷,一旦了愿,一切雨过天晴,清新、平安、自由,是重生!
 
 
作者 妙妙(北京)