不要给神职人员增加诱惑

傻孩子


今天下午在QQ上,有一位男教友说要来北京,要我联系方式,被我委婉地拒绝了。他说有可能会需要我的帮忙,我告诉他需要帮忙的话在QQ给我留言,我不会托辞含糊的。 

  他以为我是怕被骗,说现在网上骗子那么多,不是骗钱就是骗物骗人的,我不是怕这个,真不是这个原因。

  我是觉得,在如今这个社会,圣召真的很少,不是天主没有召叫,而是我们常常听不到他召叫的声音更甚者听到了没有却回应。好不容易有人回应了主的召叫去修道,真是显得弥足珍贵。我们应该好好鼓励保护他们的圣召并为他们祈祷,不应该给他们增加任何诱惑。这个网友教友是个修士,而我是个女教友,彼此并不熟悉也不了解,仅仅是在某个教会坛子里认识的网友而已。照我的原则,实在没有必要留下联系方式加强联系,更没有见面的必要。当然如果他需要帮助,那是另外一种情况,咱是不能含糊的。

  真的希望所有女教友帮助神职人员保持好圣召并为他们祈祷,不要给他们增加任何有诱惑的机会。
转帖:http://www.ccccn.org/blog/user1/16/archives/2005/257.html

By: 雪狐狸

哈,真把他们当濒危物种保护阿。
中国缺水缺钱缺石油,最不缺的就是人
帮助他们阿?怎么帮助?不跟他们说话,还是把他们隔离起来,压根就不让他们知道世界上还有女人这种生物?
哈,我声明,不管别人怎么做,我没这个义务!
他们保不保持圣召,是他们自己的事。
诱惑他们的是他们自己的心魔,不是别的任何人。

By:

是啊,楼主观点绝对错误

By: 雪狐狸

生活在这个社会里就要适应这个社会。
既然不是住在地堂里,就要懂得应付各种各样的事件。
没人有义务把你一辈子养在暖房里。

By: 雪狐狸

他应该学会习惯诱惑

By: 悟空


年龄大地不让去`

By: 雪狐狸

哦,年纪太小啊,女孩子也不喜欢吃嫩草的说。这个大可放心

By: 雪狐狸

十三四岁的男孩啊,正是鬼都烦的年龄,倒找钱都不要的说

By: 悟空


说不好,万一遇到有母性情结地呢``

By: 永硕

那修院的老师一定很累哦,没准比少管所的老师还累~~
2 pages 12