女友遇车祸身亡 出殡日男友为其披上婚纱

落入凡间的精灵

南京市殡仪馆。杨毅(化名)整了整崭新的衬衫领,深情地望着崔杨那整洁安详的面庞,伏在了她的耳边:“你累了,好好地睡吧,今天,我们一起完成还未履行的诺言。”

就在一个星期前,下班回家的崔杨被一辆狂奔的轿车撞向空中,杨毅却只能在一旁无助地看着女友-- --

农历六月初六,是崔杨出殡的日子,这一天,杨毅为崔杨穿上了洁白的婚纱,他希望完成女友未了的心愿,让她走得不孤单。

告别大厅外已站满神情哀伤的人们,他们都是崔杨的亲戚和生前的好友。

杨毅从大客车上走下来,双手小心地捧着女友遗像,生怕瞬间即逝似的。送别的队伍是那么缓慢,车子与告别厅的距离并不长,但这条路仿佛永远没有尽头。

9时许,灵柩从后堂推了出来。一身洁白的婚纱,双手捧着鲜红的玫瑰花,崔杨仿佛睡着般。瞬间,恸哭声充满了整个告别大厅,崔杨的母亲控制不住,一下扑在灵柩旁。杨毅强忍着泪水,把老人拉劝到一旁,自己却不由地趴在了崔杨身边,轻轻地抚着崔杨的额发,犹如抚摸一个睡着的孩子。送别的人们掩面而过,不忍看着这离别时刻,杨毅再也无法控制眼眶中的泪水,趴在灵柩边。

整个过程很简单,“婚礼”是夹在告别仪式中进行的,迎宾、瞻仰遗容、家属谢礼,十多分钟的时间,却又包含着不同的意义。







By: 落入凡间的精灵

生死的距离,只在眨眼之间-- --

By:

唉!

By: 雪狐狸

传说中的冥婚

By: 泽溪

虚情假意...

By: 雪狐狸

传说中的冥婚?

By: 落入凡间的精灵

能这样做的,也是一种勇气-- --
虽然不能保证在现实里,他还能不能经受考验吧

By: 落入凡间的精灵

这个可能就是传说中的冥婚-- --鬼新娘-- --