复活节后首主日庆祝神圣慈悲节日

desperate



教宗若望保禄二世呼吁整个教会把天主仁慈的奥秘「广为宣讲,并引进人们的生活里」,并要求教会为世界呼求仁慈。圣女傅天娜(Saint Faustina)也接受了这个工作,作为她生活的见证和使命。

傅天娜修女于一九零五年生于波兰洛次( Lodz)附近的格洛戈威(Glogowiec)村庄。她的父母玛丽安娜高华斯( Marianna Kowalski)和斯坦尼高华斯(Stanislaw Kowalski)共有十名子女,她排行第三。傅天娜修女自小便热爱祈祷,她工作勤奋,服从长辈,而且关怀贫苦者。她接受了不足三年的基础教育后不久,便在十多岁时离开家庭,作别人的家仆。

她在二十岁时加入了仁慈之母女修会(Sisters of Our lady of Mercy),易名为傅天娜‧玛利亚修女。十三年来,她只负责煮食、园艺和守门的工作。她的一生虽然看似平平无奇、单调乏味,却与众不同地跟天主深深的合而为一。她自小便渴望成圣,而且不断为这目标而努力,并与耶稣合力拯救迷失的灵魂,甚至献出她的生命作为赎罪的祭献。因此,她的修道生活充满痛苦,同时也满载非凡的圣宠。

耶稣就是向这位纯朴而全心信靠天主的修女,作出了这个奇妙的宣言:「在旧约时期,我派遣先知向我的人民大发雷霆。今天我派遣妳把我的仁慈带给全世界。我不想惩罚痛苦的人类,只希望治愈他们,让他们贴近我的仁慈的圣心。」(15S8 )

圣女傅天娜的使命包括以下三项工作:

提醒世界圣经向我们启示信仰的真理,也就是天主对所有人的慈爱。
为世界呼求天主的仁慈,尤其是以崭新的形式实行神圣慈悲的敬礼,例如恭敬神圣慈悲画像,画像下面要写上:「耶稣,我信赖你!」;还要在复活节后首主日庆祝神圣慈悲节日;诵念慈悲串经;在慈悲时辰(三时正)祈祷;以及宣讲神圣慈悲敬礼。
发起神圣慈悲的宗徒运动,包括宣讲天主的仁慈和为世界呼求仁慈,以纯朴的精神信靠天主,修德成圣;这意愿可藉遵行天主的圣意和仁慈地对待近人表达出来。
传天挪修女后来患了结核病,再加上她为罪人作牺牲时所受的痛苦,使她身体虚弱,疲惫不堪。结果,她在一九三八年十月五日于克拉科夫逝世,享年三十三岁。

一九九三年四月十八日,复活节后首主日,教宗若望保禄二世于罗马圣伯多禄广场宣告列她为真福品。翌日,他向群众讲话时表示:「天主借着真福傅天娜修女丰富的灵修经验向我们讲话。她留给世界神圣慈悲的伟大讯息;并鼓励我们向创造者完全地交付自我。天主赐她非凡的恩宠,使她能够借着与天主神秘的相交以及默观祈祷的特殊恩赐,经验他的仁慈。」

「真福傅天娜修女,谢谢妳提醒世界神圣慈悲的伟大奥秘,这是使人惊叹的奥秘,是属于天父,且不能言喻的奥秘,是今天每一个人和整个世界也极之需要的。」

教宗若望保禄二世于公元二零零零年四月三十日,复活节后首主日,在罗马圣伯多禄广场册封傅天娜修女为圣品。

By: victor

我的圣名是付天娜,去年的圣诞节就领票的时候,发票的是个老教友,她就不知道这个人,差点票就没个我。我还特意买了一本《慈悲时刻》送给她呢!

By: 雪狐狸

victor原来是女性?我一直以为……