《最真诚的赞美》

上智


最真诚的赞美

作者 小 雨

最真诚的赞美,不是语言,而是心灵的改变:当光明照进来,黑暗自然消失。

最真诚的赞美,不是矫揉造作的装扮、COPY的模型,而是生活里真实的行动!

你改变了吗?摆脱了仇恨、嫉妒、歪曲、谣言攻击、疑神疑鬼的习性?如果没有,你的“赞美”只是舌尖的音符;如果还在极端自我的猜忌、躁动中,你的心灵里,依旧黑暗!

你有行动吗?是否在社会上辛勤劳动?是否在为他人服务?是否在奉献中学会帮助、学会感激、学会吃苦耐劳、学会与人相处?如果没有,你的信,只是空虚、不着边际的情愫... ...

信仰是净化,是改变。你真地接纳了耶稣吗?当仁爱的光明照进心灵,怒恨的黑暗自然消失;当智慧的清泉流进心田,洗去污垢的心灵最聪明、轻灵!最真诚的赞美来自心灵自然的流露。心灵净洁,你的表达自然不会粗俗、愚昧狭隘!

信仰是行动,你真地领悟了“天主圣言”了吗?你的为人如何,看你的朋友是谁,看有多少人真诚地喜欢你、亲近你!言、行良善谦和的,最尊贵,真正尊贵的,言、行自然不会狂妄、自负!

言为心声,最真诚的赞美来自净洁的心灵,和真实的行动!